A CULTURA DA CANA-DE-AÇÚCAR COMO CONTEXTUALIZAÇÃO PARA O PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM NA ÁREA DE CIÊNCIAS DA NATUREZA

Autores

  • JULIANE CRISTINA FABRE BORGES universidade estadual paulista
  • ANA MARIA CALDEIRA DE ANDRADE

DOI:

https://doi.org/10.22409/resa2009.v2i2.a21043

Resumo

O presente estudo procurou investigar as questões relativas à contextualização para o
processo de ensino e aprendizagem na área de ciências da natureza através de um
trabalho interdisciplinar dos professores dessa área, tendo como elemento norteador o
tema Energia e suas relações com o ambiente e a sociedade. A temática desenvolvida
foi o cultivo da cana-de-açúcar devido a sua grande influência na região onde a unidade
escolar, que abrigou o projeto, está inserida. O estudo apresentou três etapas distintas: a
primeira foi à elaboração do projeto pelos professores da unidade escolar; a segunda foi
à aplicação do projeto nas 3ª séries do Ensino Médio (período noturno); e a terceira foi à
análise dos resultados obtidos.
Palavras-chave: ensino de ciências, contextualização, interdisciplinaridade, CTS,
energia

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Publicado

2009-07-30

Como Citar

BORGES, J. C. F., & ANDRADE, A. M. C. D. (2009). A CULTURA DA CANA-DE-AÇÚCAR COMO CONTEXTUALIZAÇÃO PARA O PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM NA ÁREA DE CIÊNCIAS DA NATUREZA. Ensino, Saude E Ambiente, 2(2). https://doi.org/10.22409/resa2009.v2i2.a21043

Edição

Seção

Artigos