(untitled) (A Barca, 2024)
O expressionismo alemão é um movimento artístico e cinematográfico que emergiu na Alemanha durante o período entreguerras e impactou a linguagem cinematográfica, influenciando diretores e produções audiovisuais ao redor do mundo. Neste contexto, o especial de TV Lobisomem na Noite (2022) se destaca como um exemplo contemporâneo que busca resgatar e reinterpretar elementos característicos do expressionismo alemão. O episódio teve seu lançamento na plataforma de streaming Disney Plus e pertence ao universo de histórias em quadrinhos da Marvel Comics, sendo dirigido por Michael Giacchino. É perceptível a presença do estilo expressionista alemão no episódio, como por exemplo o uso intenso da luz e sombra de modo a definir os ambientes e o uso do rosto como expressividade. Portanto, utilizando a análise fílmica, esta pesquisa busca identificar as características do expressionismo alemão presentes no especial de TV Lobisomem na Noite (2022).