(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2010)
O texto apresenta análise do processo pelo qual a ciranda – saber e forma de se expressar musicalmente, outrora aprendidos como atributos da socialização de agricultores e pescadores em seus meios de origem – passou a ser oferecida sob a forma de serviço cultural no município de Paraty, RJ, a partir da experiência dos integrantes do grupo “Os Coroas Cirandeiros”. Por meio do texto, demonstra-se o desejo compartilhado entre os membros do grupo de serem reconhecidos socialmente por atividade desempenhada como músicos profissionais, assim como os desafios e dilemas para se firmarem competitivamente no mercado turístico naquela condição pretendida.