(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2013)
El presente artículo aborda el análisis de un proceso de crisis y conflicto institucional que movilizó a la Asociación Personal Legislativo – APL, y al conjunto de agentes de la burocracia parlamentaria de la provincia de Misiones, (Arg.) durante el año 2010. Desde un enfoque etnográfico se reconstruyen los sucesos, destacando la conjunción de una crisis de representatividad y de un proceso de abierto conflicto público, que en tanto continuum estructurado en secuencias, ha sido interpretado bajo la categoría de drama político. Al repensar esta clave conceptual, se ha observado que la politización del conflicto implicó su teatralización, favoreciendo consecuentemente el fortalecimiento del sistema de autoridad política y el restablecimiento del orden institucional.