(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2013)
Apresentada primeiramente como Tese de Doutorado ao Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social do Museu Nacional/UFRJ, a obra aqui analisada recebeu o Prêmio ABA-GTZ 2008-2010, “Povos Indígenas na Amazônia: Cenários etnográficos de mudança e continuidade”, que possibilitou a sua publicação em forma de livro. Combinando pesquisa e intervenção, Iglesias tem participado ativamente de processos de identificação e delimitação de terras indígenas; ora como assessor das organizações indígenas, ora como antropólogo convidado. Sua presença em campo é permeada por relações com os indígenas e suas associações – como a Associação dos Seringueiros Kaxinawá do Rio Jordão (ASKARJ) –, com instituições públicas – em especial a Funai – e com outros atores e pesquisadores, dentre os quais se destaca a parceria com o antropólogo Terri Valle de Aquino.