(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2013)
A escola e a favela é uma coletânea de artigos organizada pelos professores do Departamento de Sociologia e Política da PUC-Rio Angela Randolpho Paiva e Marcelo Baumann Burgos, que trata de diversas questões relacionadas à temática da escola pública, enfocando, particularmente, os efeitos da segregação urbana sobre o processo escolar. Os oito artigos que compõem o livro apresentam diferentes leituras do material empírico produzido pela pesquisa em quatro áreas diferentes na cidade do Rio de Janeiro. Os artigos estão organizados em duas partes: a primeira apresenta a pesquisa em seu conjunto, mas de diferentes pontos de vista.