(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2014)
O presente trabalho busca interpretar os processos de imersão religiosa dos sujeitos no Vale do Amanhecer – movimento místico–esotérico fundado em Brasília no final dos anosde 1960 por Tia Neiva, agregando elementos das religiões afro-brasileiras, do catolicismo, do espiritismo, além de elementos diversos da Nova Era – destacando o estranhamento inicial vivenciado pelos mesmos, ao encontrarem um universo religioso marcado pela existência de uma Nova Era que agrega elementos presentes nas religiões afro-brasileiras, tendo por base pesquisa etnográfica realizada entre os anos de 2009 e 2011, junto aos templos das cidades de Recife (Templo de Dois Irmãos) e São Lourenço da Mata (PE). Utilizaremos a categoria de habitus para nos auxiliar na compreensão desses percursos.