(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2014)
Iniciamos este número com a publicação do dossiê temático organizado pela professora Eliane Cantarino O’Dwyer, intitulado, Conflitos Ambientais: saber acadêmico e outros modos de conhecimento nas controvérsias públicas sobre grandes projetos de desenvolvimento. Os artigos tratam de diversas situações sociais nas quais se contrapõem “comunidades” minoritárias, tais como indígenas, quilombolas, populações tradicionais e outras, aos grupos econômicos e atores institucionais hegemônicos engajados em projetos desenvolvimentistas e modernizadores construídos no âmbito de Estados-Nação.