(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2015)
Este artigo analisa as diferentes formas em que os atores executam durante um conflito. Em alguns casos, tomar o caminho da força, enquanto outros estão procurando provas legítimas desenhar. Nossa análise do sindicalismo de professores na Argentina é executada entre 1987 e 1998, onde há uma substituição de sua identidade: de uma matriz liberal-socialista a uma peronista. Na primeira parte do artigo explora a relação entre a política sindical geral do governo e, especificamente, a sua aplicação ao ensino. A segunda é a análise da alocação, desenvolvimento e consequências do Congresso da Confederação de Santa Fe (1987), onde a união de professores nacionais (CTERA) renovada autoridades . Lá, observou a intervenção conjunta do governo nacional e a oposição sindical que visava a construção de uma nova união liderança e um novo diálogo político. Finalmente, no terceiro momento analisar a constituição de uma mesa de negociação nacional docente. Eles começam o debate sobre o alcance das demandas de professores e a vontade do governo para dar origem a este debate. Em conclusão, busca-serefletir sobre a coordenação difícil entre um teste de força e à prova legítima, observando que estas duas lógicas de ação coexistem desconfortavelmente no mesmo conflito.