(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2016)
A pesquisa de Lois Ascher sobre a comunidade de West End em Boston, cinquenta anos depois da remoção integral do bairro no final da década de 1950, apresenta um grande interesse como perspectiva para pensar a questão do direito à cidade face aos violentos processos de expropriação urbana em curso ainda hoje. O presente artigo busca repensar o direito à cidade contemporânea, num contexto de acumulação e exploração econômico-financeira como podemos observar no Rio de Janeiro atualmente, onde um novo gerenciamento da violência estatal vem sendo colocado em ação.