(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2016)
Publicado na Revue française de sociologie em 1970, “Proximité spatiale et distance sociale, les grands ensembles et leur peuplement” é uma referência em sociologia urbana. O artigo trata de um capítulo importante da sociedade francesa cuja modernização é refletida por uma urbanização rápida. Iniciado logo no pós-Guerra e ao longo dos anos 1950, o boom das “banlieues nouvelles” (novos subúrbios) vai se mantendo durante os anos 1960, acompanhado por grandes esperanças sobre uma sociedade francesa em plena formação pela qual os grandes conjuntos habitacionais iam precisamente simbolizar um novo modelo de desenvolvimento integrado – econômico, social e cultural. (...) (Nota introdutória por Jorge de La Barre)