(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2016)
Este artigo é uma tentativa de contextualizar a publicação do livro Capturados pela cidade: perspectivas em estudos de cultura urbana (2013) na produção acadêmica atual nos Estados Unidos. São discutidas as diferenças e especificidades entre os recentes Estudos de cultura urbana e Estudos culturais urbanos em relação às Ciências Sociais e às Humanidades e considerando a relevância das releituras dos trabalhos de Michel de Certeau e Henri Lefebvre que eles propõem.