(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2016)
Com formação inicial em arqueologia e em seguida, antropologia e arqueologia, Daniel Miller tem diferentes trabalhos publicados sobre consumo, relacionando a indumentária, a habitação, mídia e redes sociais. Como ainda é pouco conhecido do leitor brasileiro, vale a pena citar alguns títulos de sua bibliografia, tais como: Material Culture and Mass Consumption, 1987; The Internet: an ethnographic approach, com D. Slater, 2000; Home Possessions (org.), 2002; Materiality (org.), 2005; The Cell Phone: an anthology of communication, com H. Horst, 2006. The comforty of Things, 2008 entre outros. Como se pode observar, apesar de possuir uma vasta e variada bibliografia, Trecos, Troços e Coisas é seu segundo livro publicado no Brasil. O primeiro foi Teoria das Compras em 2002, pela Exame.