(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2019)
O artigo desenvolve o conceito de sensibilidade cívica para discutir a ideia de igualdade cidadã com foco no Brasil. Tendo como referência demandas por respeito e consideração ou reconhecimento, o texto propõe que a igualdade cidadã, onde quer que ela se realize, seja sempre modulada pela relação entre direitos, status e dignidade, configurando sensibilidades cívicas locais, caracterizadas por um determinado senso de tratamento digno, que não inferioriza o interlocutor no plano da dignidade.