(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2020)
Trato, neste artigo, sobre o modo como o movimento da Reforma da Vida colaborou para a construção de uma espiritualidade e novos modos de pensar o sujeito, que forjaram os elementos socioculturais de receptividade às religiosidades afro-brasileiras não apenas na Alemanha, mas em grande parte do contexto europeu, trazendo também problemas para a transnacionalização religiosa, em que ressurgem práticas do veganismo e outros modos de lidar com a construção religiosa do sujeito europeu sob grande influência das práticas espiritualistas e da chamada Nova Era.