(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2011)
O presente dossiê é fruto de nossa experiência acumulada durante três anos na coordenação de um grupo de trabalho, com enfoques específicos no campo da produção acadêmica das ciências sociais brasileiras sobre temáticas urbanas, no âmbito da ANPOCS.A criação desse GT foi motivada por experiências anteriores de GTs na RBA (2002, 2004 e 2006) e na RAM (2007), já que boa parte daqueles que apoiaram o surgimento desse grupo na ANPOCS participou anteriormente des-ses fóruns. Aprofundar a compreensão do modo como a dimensão urbana vem sendo circunscrita em tais produções constituiu uma das reocupações centrais de nossa reflexão, na condição de organizadores desses grupos de trabalho e como organizadores do presente dossiê.