(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2011)
O artigo problematiza algumas características do movimento “Nova Era” utilizando como referencial de análise as ideias de Bruno Latour. Ao comparar as suas raízes históricas (o contexto da contracultura) e a trajetória de consolidação a partir dos anos 1980, observa-se uma intensificação e desmarginalização da experimentação híbrida que caracteriza esse movimento. No entanto, a questão da hibridização ainda vem produzindo disputas e controvérsias como as observadas no âmbito do Conselho Federal e Conselhos Regionais de Psicologia a respeito da regulação das práticas alternativas.