(untitled) (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2020)
O presente artigo analisa as representações sobre o movimento LGBT dentro das mídias do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra. Buscou-se investigar como as pautas da comunidade LGBTPQIA+ são incorporadas por um movimento social que representa uma população rural. A metodologia consiste em pesquisa documental, utilizando-se as mídias sociais do MST e o Jornal Sem Terra como fonte de dados. Para o desenvolvimento do trabalho, foram criados quatro eixos temáticos para classificar as publicações do MST sobre o movimento LGBT. Foi utilizada também a técnica de evocação de palavras para a análise das edições do Jornal Sem Terra. Toda a pesquisa foi guiada pela teoria das representações sociais, que possibilitou identificar as visões do MST sobre os LGBT’s e as transformações do Movimento ao longo dos anos.