GOODY, Jack. A domesticação da mente selvagem. Petrópolis: Vozes, 2012. (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2014)
No Brasil, o livro A domesticação da mente selvagem foi publicado em 2012 pela Editora Vozes, Petrópolis, em sua primeira edição. O texto, originalmente publicado em 1977 pela Cambridge University Press, foi reeditado em 1988 e traduzido para idiomas como espanhol, francês, italiano, japonês e turco. Na língua portuguesa, foi traduzido em 2012, mas divulgado na versão do português de Portugal.