A(s) estrada(s) para Damasco: reflexões sobre as experiências de trabalho de campo em uma sociedade do Oriente Médio (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2015)
O objetivo deste ensaio é tecer algumas considerações a respeito de minha experiência de trabalho de campo em Damasco, na Síria, realizado entre fevereiro de 2009 e abril de 2010. Através de uma experiência particular de trabalho de campo em uma sociedade do Oriente Médio, pretende-se contribuir para uma reflexão relacionada ao próprio processo de pesquisa antropológica, o qual envolve diferentes planejamentos e arranjos pessoais e institucionais, como também esboçar algumas questões sobre a internacionalização da Antropologia brasileira.