Capturados pela cidade: perspectivas em Estudos de Cultura Urbana (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2016)
Estudos de Cultura Urbana é, falando simplesmente, uma amálgama de disciplinas,  abordagens e metodologias cujo interesse comum reside na cidade – qualquer  cidade: mundana, fragmentada e monótona, mas também e ao mesmo tempo  extraordinária, coerente e polifônica. Envolve a forma urbana, colorida e  contraditória – o ambiente físico (um edifício, um bairro, um parque) e suas  reverberações em outros mundos, físicos ou não (uma memória, um sentimento,  um som) – a partir de uma variedade de perspectivas tradicionais –  sociológica, antropológica, histórica, linguística, fotográfica – além de contar  com as conversas interdisciplinares já iniciadas pelos mais recentes estudos  culturais, visuais, de performance e de cultura popular.