Aprendendo com Boston: reparações tardias do não-direito à cidade nas expropriações urbanas do século XX (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2016)
A pesquisa de Lois Ascher sobre a comunidade de West End em Boston, cinquenta  anos depois da remoção integral do bairro no final da década de 1950, apresenta  um grande interesse como perspectiva para pensar a questão do direito à cidade  face aos violentos processos de expropriação urbana em curso ainda hoje. O  presente artigo busca repensar o direito à cidade contemporânea, num contexto  de acumulação e exploração econômico-financeira como podemos observar no  Rio de Janeiro atualmente, onde um novo gerenciamento da violência estatal vem  sendo colocado em ação.