A inversão dialética do cotidiano. Situando Capturados pela cidade na temática urbana contemporânea (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2016)
Este artigo é uma tentativa de contextualizar a publicação do livro Capturados pela  cidade: perspectivas em estudos de cultura urbana (2013) na produção acadêmica  atual nos Estados Unidos. São discutidas as diferenças e especificidades entre os  recentes Estudos de cultura urbana e Estudos culturais urbanos em relação às  Ciências Sociais e às Humanidades e considerando a relevância das releituras dos  trabalhos de Michel de Certeau e Henri Lefebvre que eles propõem.