Identidades urbanas na era da gentrification: Rio, Paris e Nova York (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2016)
O presente artigo discute aspectos de três pesquisas etnográficas realizadas  em Botafogo (Rio de Janeiro) e Place d’Aligre (Paris) pelo autor, tendo como  caso empírico de comparação a etnografia de Tolonda Tolbert sobre Prospect  Lefferts Gardens, no Brooklyn nova-iorquino. Todas as três áreas passam por  agudos processos de gentrification, o que tem gerado conflitos e proporcionado  inesperadas afirmações sobre identidades culturais relacionadas a territórios  urbanos e bairros. Também discute a contribuição epistemológica dos Estudos  de Cultura Urbana para a reflexão da cidade de pesquisas multidisciplinares,  incluindo o campo das artes.