MILLER, DANIEL. Trecos, Troços e coisas: Estudos antropo. lógicos sobre a cultura material. Tradução: Renato Aguiar. Rio de Janeiro: Zahar, 2013 (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2016)
Com formação inicial em arqueologia e em seguida, antropologia e  arqueologia, Daniel Miller tem diferentes trabalhos publicados sobre consumo,  relacionando a indumentária, a habitação, mídia e redes sociais. Como ainda  é pouco conhecido do leitor brasileiro, vale a pena citar alguns títulos de sua  bibliografia, tais como: Material Culture and Mass Consumption, 1987; The  Internet: an ethnographic approach, com D. Slater, 2000; Home Possessions (org.),  2002; Materiality (org.), 2005; The Cell Phone: an anthology of communication,  com H. Horst, 2006. The comforty of Things, 2008 entre outros. Como se pode  observar, apesar de possuir uma vasta e variada bibliografia, Trecos, Troços e  Coisas é seu segundo livro publicado no Brasil. O primeiro foi Teoria das Compras  em 2002, pela Exame.