Dossiê Sonoridades e mediações: aproximações sobre as musicalidades contemporâneas (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2016)
A Antropologia disciplinar é fundada como um esforço em busca do último lampejo das expressões sociais e culturais das assim chamadas sociedades arcaicas ou primitivas. Em diversos contextos e momentos históricos, pesquisadores se esforçaram por registrar em seus cadernos de campo, em partituras, desenhos, fotogramas, entre outros meios de registro, as marcas da presença de civilizações e suas formas simbólicas e expressivas.