LOPES, Luis Otávio do Canto. Várzea e varzeiros da Amazônia. 1. Ed. Belém: Museu Paraense Emílio Goeldi, 2008. (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2021)
Nesta resenha, comentarei a construção da argumentação de Luis Otávio do Canto Lopes na elaboração do texto do livro Várzea e varzeiros da Amazônia, investimento justificado pela importância da análise sobre a vida dos varzeiros da Amazônia.