Tratar, cuidar: valores e práticas terapêuticas na assistência humanitária ao sans domicile fixe (Antropolítica - Revista Contemporânea de Antropologia, 2011)
O artigo discute a interação entre médicos humanitários e os sans domicile fixe em um centro de saúde de uma organização humanitária médica francesa: Médecins du Monde. A pesquisa busca analisar como estes profissionais de saúde são obrigados a repensar os seus valores e as suas práticas em virtude das características e o modo de vida desta população excluída socialmente. Estes profissionais terminam por redefinir suas competências médicas fundamentais em um "acolhimento humanitário" de forma a extrair valorização e satisfação no seu trabalho junto a esta população.