(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2013)
Este artigo investiga questões de identidades através da apresentação da tipologia desenvolvida por Vion (19951, 19962). Procuramos demonstrar que, aliada a noções seminais em Sociolinguística Interacional, como enquadres (BATESON, 20023) e gêneros (KERBRATORECCHIONI & TRAVERSO, 20044), a tipologia parece produtiva para entender as relações próximas em sua complexidade e heterogeneidade.