(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2013)
Este artigo nasce da necessidade de propor uma descrição dos elementos deônticos, considerando sua atuação no artigo de opinião. Nesse contexto enunciativo, verificam-se nuances da modalização deôntica que podem ser compreendidas dentro dos polos possibilidade- -necessidade, tendo em conta a relação que o produtor do texto estabelece com seu texto e com o interlocutor.