(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2012)
Este trabalho propõe uma análise do romance Vasto mar de sargaços, de Jean Rhys, no intuito de demonstrar como a autora desconstrói o discurso eurocêntrico de Charlotte Brontë em Jane Eyre, concedendo voz ao sujeito colonizado, além de permitir um ‘mergulho” na teia que o patriarcado teceu, aprisionando homens e mulheres em papéis sociais pré-determinados.