(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2012)
A produção de obras literárias como projetos de doutoramento na área de Letras é, ainda hoje, considerada um tabu. Muito se discute sobre sua relevância teórica ou sobre os parâmetros que poderiam ser usados para a sua arguição, por se tratar de uma avaliação, a princípio, subjetiva. Ou seja, como julgar cientificamente uma obra de ficção? Neste trabalho, pretendemos mostrar que é possível produzi-la, argui-la e defendê-la.