(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Este artigo pretende analisar o discurso de autoajuda para adolescentes sob uma perspectiva linguística. Ancora-se em estudos da Análise do Discurso de linha francesa. Selecionaram-se como corpus três edições publicadas pela revista Capricho entre janeiro e março de 2015. A análise aponta que o ethos desse discurso reclama efeitos de autoridade, certeza e espontaneidade. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2017n54a345