(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Este trabalho analisa a importância do funk nos movimentos estudantis ocorridos no Brasil entre 2015 e 2016. Entende-se o funk como constituinte de uma identidade social que busca legitimação e reconhecimento no país. Como letramento de reexistência e de resistência, o funk é potencializado pelas mídias digitais, sobretudo pela Internet, que auxilia no processo de democratização da circulação desses materiais. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2017n54a369