(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
O efeito de interatividade no jogo AssassisnÂ´s Creed II, comparado ao da sua adaptação para romance, será o foco da análise semiótica aqui apresentada. Em diálogo com conceitos da adaptação e dos game studies, concluímos que o projeto discursivo do romance se afasta daquele do jogo, o que pode ser definido como uma estratégia para ampliar o perfil dos consumidores do universo AssassinÂ´s Creed. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2017n54a395