(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
O traço cômico que leva ao questionamento e à crítica sempre fez parte da alma romana. Porém, um criticismo literário se solidificaria a partir dos gêneros influenciados pelo helenismo crescente desde o final da República. Não por acaso, o direito de crítica, já enterrado por leis, somou-se ao avanço literário, e através das sátiras, como a de Pérsio aqui analisada, cria uma nova linha de crítica literária. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a535