(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2021)
Este artigo parte de um exame da repercussão, do sucesso e das circunstâncias especiais da escrita e publicação internacional do romance para especificar o que está sendo chamado de efeito 2666. Procede-se assim para focalizar a análise dos paratextos e incipit (parágrafos iniciais) das diferentes partes de 2666 no horizonte do fractal e da fractalidade segundo Benoit Mandelbrot e Wolfgang Welsch e das temáticas da busca, da representação do horror sem mediações e da autoria. Com esta última toca-se a tentativa de superação dos limites do romance como gênero em 2666, relacionada com a questão da Global Novel. Palavras-chave: Roberto Bolaño. 2666. Fractal-fractalidade. Autoria. Global Novel.