(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2015)
Em O aprendiz de feiticeiro, Carlos de Oliveira diz ser o deserto uma ‘obsessão” da poesia portuguesa moderna. No mesmo texto, uma equação indica que esse ‘deserto” é passível de leitura mesmo quando tal vocábulo não se imprime no papel. Propõe-se, então, o conceito de função deserto, e observa-se, neste artigo, uma das imagens que melhor o condensam: a extremidade de uma estalactite.