(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2015)
O presente texto visa analisar a condição da lírica no presente procedendo à análise da obra do poeta Fabrício Corsaletti. Valendo-se das proposições de Marcos Siscar e de Gilles Lipovetsky, considera-se que Estudos para seu corpo (2007) apresenta poemas cuja sensação de esgotamento do eu lírico acaba por explicitar a poética da ‘falta” que baliza estética e filosoficamente a sua poesia, situada em um tempo histórico cuja condição da crise e do esfacelamento das subjetividades perpassa a constituição lírica.