(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
Em busca de uma formação do leitor literário mais protagonista e reflexivo, este artigo analisa as múltiplas leituras da metáfora do poema ‘Rosa”, de Cecília Meireles, geradas na prática de leitura dialógica e colaborativa Pensar Alto em Grupo, no que se refere à coconstrução e à negociação dos sentidos. Pretende-se, ainda, investigar de que maneira as metáforas conceptuais participaram do processo de compreensão das metáforas poéticas.