(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
As pesquisas com formação leitora têm suscitado algumas discussões e mudança de posturas ao desenvolvimento de leitores plenos. Contudo, as metodologias que primam pela proficiência de leitores Surdos são escassas. Aqui discutimos a formação leitora de um aluno Surdo a partir de uma pesquisa interventiva, com abordagem cognitiva. A formação leitora de Surdos será possível com adequada metodologia à Surdez.