(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
Neste artigo, nos propomos a apresentar alguns apontamentos a respeito do desenvolvimento da leitura pelos alunos nas escolas. Partindo de uma concepção discursiva sobre a leitura, que leva em conta o jogo entre língua, condições de sua produção e sujeito, consideramos que tanto professores como alunos têm papel atuante nesse desenvolvimento. Nesse sentido, defendemos uma prática docente que ofereça possibilidades de deslizamentos de sentidose de inserção dos alunos no jogo discursivo.