(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2013)
Este trabalho tem como objetivo descrever os usos do verbo ‘esperar” na língua portuguesa, partindo das hipóteses de que revelariam um caminho de crescente (inter)subjetivação e de que estariam vinculados a padrões construcionais distintos. A fim de comprovar tais hipóteses, realizou-se um levantamento sincrônico e diacrônico de dados, o qual buscou indicar quais usos identificados seriam anteriores e [-(inter)subjetivos].