(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2013)
Neste artigo, descrevemos os modelos teóricos para o tratamento da interface morfologia-fonologia na linguística contemporânea até o advento da teoria da otimalidade, no início da década de 1990. Ao focalizar a diferença entre as propostas uni e bilaterais de interação desses dois níveis, apresentamos alguns fenômenos do português que podem ser abordados nessa interface.