(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2013)
A referência tem sido tratada no âmbito dos estudos semânticos por diversos pontos de vista. Em todos eles, ela se constitui na relação entre um elemento da ordem do linguístico e algo que lhe serve como contraparte. São apresentadas neste artigo algumas concepções acerca da natureza da relação referencial com o objetivo de mostrar que é justamente a delimitação da natureza dessa contraparte que determina os contrastes substanciais entre as diferentes perspectivas sobre a referência.