Como tratar as identidades na pesquisa linguística (Cadernos de Letras da UFF, 2013)
Este artigo investiga questões de identidades através da apresentação da tipologia desenvolvida por Vion (19951, 19962). Procuramos demonstrar que, aliada a noções seminais em Sociolinguística Interacional, como enquadres (BATESON, 20023) e gêneros (KERBRATORECCHIONI & TRAVERSO, 20044), a tipologia parece produtiva para entender as relações próximas em sua complexidade e heterogeneidade.