A modalização deôntica no artigo de opinião: força ilocutória regulada pelo contexto enunciativo (Cadernos de Letras da UFF, 2013)
Este artigo nasce da necessidade de propor uma descrição dos elementos deônticos, considerando sua atuação no artigo de opinião. Nesse contexto enunciativo, verificam-se nuances da modalização deôntica que podem ser compreendidas dentro dos polos possibilidade- -necessidade, tendo em conta a relação que o produtor do texto estabelece com seu texto e com o interlocutor.