A negatividade da linguagem e a voz em Giorgio Agambem (Cadernos de Letras da UFF, 2013)
O artigo revê a relação entre linguagem e morte, a partir do livro A Linguagem e a Morte, no qual G. Agamben trata da negatividade fundamental do ser da linguagem e do ser do homem como motores dialéticos que permitem a abertura do ser no ter-lugar da linguagem, sustentado pela negatividade da Voz. Suscitamos, desta reflexão, questionamentos acerca do status da linguagem na contemporaneidade.