Gênero, identidade e poder: uma reflexão sobre Vasto mar de sargaços, de Jean Rhys (Cadernos de Letras da UFF, 2012)
Este trabalho propõe uma análise do romance Vasto mar de sargaços, de Jean Rhys, no intuito de demonstrar como a autora desconstrói o discurso eurocêntrico de Charlotte Brontë em Jane Eyre, concedendo voz ao sujeito colonizado, além de permitir um ‘mergulho” na teia que o patriarcado teceu, aprisionando homens e mulheres em papéis sociais pré-determinados.