Reflexões sobre a questão do nome próprio na toponímia (Cadernos de Letras da UFF, 2012)
Um aspecto importante a ser focalizado em um estudo toponímico é a natureza do nome próprio. Tema abordado por diferentes correntes do pensamento, desde Aristóteles, suscita uma investigação que não se encerra em uma disciplina específica. Assim, buscamos realizar um estudo acerca da construção do conceito de nome próprio nas perspectivas de correntes filosóficas e pesquisadores da linguística.